欧盟副主席表示,区块链技术正在进入主流!

欧盟副主席表示,区块链技术正在进入主流!

欧盟副主席Andrus Ansip在周二的一次演讲中强调了区块链技术,称其为“欧洲最能主导的领域之一”,同时提醒需在此技术领域进行更多投资,在欧盟2018年布鲁塞尔数位日的开幕致辞中,他要求欧盟“致力于欧洲数位和数据库的未来”并指出:

“区块链现在正在走出实验室并迈向主流,与人工智能一样,我们应该充分利用这个创新的新机会。”

他提到欧盟将会在区块链上投资与人工智能和数位医疗领域方面相等的资源。

不过,他明确表示欧盟不能单独提供足够的资金,并恳请政府和私营部门增加对欧洲科技行业的投资。

今年2月,欧盟与以太坊新创公司ConsenSys合作推出了EU Blockchain Observatory and Forum,欧盟周一表示,Blockchain Observatory将投资3亿欧元用于区块链相关项目。

此外,欧盟宣布它将形成一个欧洲区块链合作伙伴关系,以“促进可互操作的基础设施”,但目前还没有进一步的细节。

更广泛地说,Ansip在数位单一市场背景下确定了欧盟在区块链和其他新兴技术方面的投资,目标是将欧盟的统一监管结构扩展到技术部门,其中一部分是通用数据保护条例,该条例将于五月份开始对欧盟公民个人数据的使用情况展开管理。

 

来源:coindesk

 

BitNews,带给台湾币圈第一手消息
www.facebook.com/bitnewstw
Line ID:@bitnews

分享文章

You may also like...