欧洲22个国家签属区块链合作宣言

于4/11日,欧洲22个国家的总理签署了区块链合作宣言,目前包含的国家有比利时、奥地利、保加利亚、捷克共和国、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、爱尔兰、拉脱维亚、卢森堡、立陶宛、荷兰、马耳他、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和英国,除此之外,欧盟的会员国及欧盟经济区域的国家也被邀请参与此项合作关系。

该合作是为了要创造更数位化的欧洲,一个具有竞争力及社会安全,且提供大众服务及隐私。随着合作关系的发展,将促进欧洲的各国分享专业知识,并同时开发区块链应用,帮助合作伙伴创建并推广区块链技术平台。

数位经济社会委员,Mariya Gabriel支持并说道:在未来,所有的公众服务将会使用区块链技术。这项技术将是一个很好的机会,让欧盟的成员重新思考资讯系统、使大众更信任且保护个人资讯、创建新的商业机会,并建立新的领导领域,对大众服务及私人公司将会带来很大的益处。今天启动的合作关系使成员国及欧盟共同努力将区块链的巨大潜力实现更好的公民服务。

此外,在今年(2018)二月,欧盟已启动区块链研究中心,投入8000万欧元研发区块链技术,各国甚至有意在2020前投入3亿欧元发展此项技术。

 

 

BitNews,带给台湾币圈第一手消息
www.facebook.com/bitnewstw
Line ID:@bitnews

 

来源:AMBCrypto

分享文章

You may also like...