美国证券交易委员会官员:比特币和以太币不是证券!

来源:https://finance.yahoo.com/news/sec-announces-ether-not-security-162658147.html

美国证券交易委员会官员:比特币和以太币不是证券!

美国证券交易委员会(SEC)说明比特币和以太币不是证券,但许多(但不是全部)ICO是证券,将受到证券交易委员会和相关证券法律的监管。

来源:yahoo

证券交易委员会公司金融部门负责人William Hinman在旧金山的雅虎所有市场峰会上发表演讲时表示:“确定是否为证券的核心问题是它是如何被出售的,以及购买者的合理期望。”

Hinman说,确定加密货币和ICO是否为证券的主要问题是第三方是否希望获得回报,特别是是否有一个人或一群人赞助创建和出售资产,并且在其中扮演重要开发和维护角色;对于资产的购买者而言,关键是他们是否是在寻求投资回报。

Hinman说,如果有一个集中的第三方,以及期望获得收益的购买者,那么这可能是一种证券。

但Hinman也举了一些例子,其中加密资产并不会被视为有价证券,并且不会被纳入证券交易委员会的范围。

去中心化将是关键

Hinman特别指出,比特币不是证券,因为它是分散的:没有集中化的背后企业是关键决定因素。另外,以太坊也不是证券,因为以太网络也是分散的。

Hinman没有提及其他加密货币是否为证券,也没有提及瑞波币(XRP),并指出:“随着时间的推移,可能会有其他充分分散的网络和系统,可能不需要将它们使用的代币或硬币作为证券。“

关于ICO,Hinman还承认,一些数字资产可能更像消费品而不是证券,特别是如果资产是为个人使用而购买,而不是作为投资。他似乎暗示说,这些类型的产品 – 例如投资于图书俱乐部或高尔夫俱乐部会员资格 – 可能不是证券。

Hinman为美国证券交易委员会对证券法的严格解释提供了辩护,并指出:“这项新技术引起了兴奋和大量投机兴趣,但不幸的是,也存在欺诈案例。”

Hinman承认,在如何确定任何加密货币和ICO是否为证券方面仍然存在一些模糊空间,但他的办公室随时愿意提供帮助:“我们随时准备对于数位资产的适当角色做出更完整的解释。”


文章来源:cnbc


BitNews,带给台湾币圈第一手消息
www.facebook.com/bitnewstw
Line ID:@bitnews
电报讨论群:https://t.me/joinchat/Hu2FbhCO4Liu6ftdqwL7IA
电报公告群:https://t.me/bitnewstw

分享文章

You may also like...