LINFINITY北京圓桌會議| 市場需求是區塊鏈商業化落地的不二法門

LINFINITY圓桌會議北京站在北京W酒店舉辦,會議邀請了包括火幣研究院、萬維家電網、益西黃酒等企業代表參與,LINFINITY主持了本場會議,並就“區塊鏈技術的現狀與未來發展”話題,展開深度研討。

市場導向推動區塊鏈商業化進程

區塊鏈早已出現了快十年,但成為現象級的產物,也就是近兩年的事情,這一技術雖然強大,但是否能成為社會全產業的“最大公約數”,是一個未置可否的問題。“並不是所有區塊鏈技術都適合與傳統行業相結合,”Anndy Lian 解釋道。“必須在區塊鏈技術中找到可以解決傳統行業痛點的方案或者契合點,兩者才能發揮出巨大價值,盲目地構建生態系統是不理智的。”

任何新事物的發展都需要一個過程,區塊鏈的應用落地也是如此。Anndy Lian表示:“ 目前,從區塊鏈實際落地案例來看,雖然區塊鏈技術為產業升級起到了重要的作用,但並不適合所有行業,必須從現實需求出發,結合市場法律環境,為解決實際問題而服務,是否需要與區塊鏈結合,這也完全取決於企業真正的需求。” LINIFINITY的商業化進程以市場需求為導向,將供應鏈企業引入到區塊鏈系統。然而要讓企業了解區塊鏈技術在節約成本和提高供應鏈透明度、提高產品的安全性、穩定性方面的巨大作用,並非朝夕之事。LINFINITY從各個環節逐步做起,以企業需求為導向,提供極具競爭力的“定制化”供應鏈管理服務已經取得了很好的進展。現已與包括阿里山集團、WealthBriefingAsia 、Scientific Tradition、Rongde Logistics、RHTLaw TaylorWessing LLp、RHT Holdings、Crossinvest等多家國際企業達成戰略合作協議,各項戰略計劃也在穩步推進,這正是一個優質的成長性平台所具備的要素。

資本追逐真正具備商業價值的項目

區塊鏈圈子裡的項目,每天誕生的不計其數。正如火幣研究院郭大志說的那樣:“項目很多,但都大同小異,唯有落地才是真”,他同樣補充道:“項目要找到自己的特色才有意義”。這句話也似乎成為了區塊鏈圈子裡的普遍“痛點”。如今區塊鏈項目如雨後春筍,各路以區塊鏈的名義跑馬圈錢進行快速融資的偽區塊鏈項目比比皆是,這一切都源於人們對區塊鏈與區塊鏈技術的不了解,錯誤的將區塊鏈與炒幣等同而語。而大浪淘沙,最終可以生根發芽,枝繁葉茂的贏家必然屬於實干家。唯有找到市場的真實需求,以市場為導向,才是區塊鏈項目商業化落地的不二法門,閉門造車的項目,終將會被淘汰。

優聯資本合夥人對此發表了自己的看法:資本寒冬的論調之下,有些人認為是資金阻礙了區塊鏈的商業化進程。區塊鏈應用首先要理清自己的商業邏輯,應了解自己的項目本質、差異性以及它的市場在哪裡。實則在資本市場中缺的永遠不是資金,而是好的項目,在面對真正可以落地的項目面前,資本永遠是持開放的態度。

LINFINITY 聚焦傳統行業痛點, 加速落地供應鏈場景

會間,Anndy Lian向與會者詳細介紹了LINFINITY的防偽溯源技術與生態構建,引起了諸多行業人士的強烈興趣。“傳統的企業在供應鏈的管理上急需區塊鏈的進入,這能夠極大地提高工作效率。”萬維家電網總經理萬濤說道。通過LINFINITY供應鏈防偽溯源系統,便可以很容易查看供應鏈條上各個環節如,原材料供給、物流、配送等具體情況。尤其是快消品行業,如酒行業,視為假冒偽劣的重災區,介入第三方的LINFINITY防偽溯源技術,可以為企業在自主防偽方面降低投入成本,為品牌自身樹立口碑。

會議中,益西黃酒創始人宋培東說道:“在製酒行業,我們時刻面臨假貨問題,這對我們的品牌構建造成了影響,我們也在尋求傳統的防偽方式,但成本及效果並不理想,希望區塊鏈能帶來新的防偽方法。非常欣賞LINFINITY的防偽溯源技術,期待合作。”Anndy Lian回應:區塊鏈作為一門劃時代的技術,其強大的內在生命力在於以市場為導向融合產業實踐,LINFINITY期待與萬維家電、益西黃酒等企業的合作,共同為區塊鏈之於供應鏈的發展注入新的動能。

 


Telegram Linfinity中文社群

LINE Linfinity中文社群

BitNews電報討論群

BitNews電報公告群

BitNews FaceBook


分享文章

You may also like...