WAVES—快速交易及創建代幣平台

WavesPlatformWAVES

 

項目簡介

  WAVES的目的是使發行代幣、數位化資產更為簡便,主要的目的就是一個交易平台,可以創建任何面向的代幣也可以在WAVES上發行ICO,其中包括數位化股票、遊戲代幣、甚至是區塊鏈上的法幣都是可以達成的。並利用區塊鏈去中心化的特性,來建立去中心化交易所,讓使用者的資產受到安全的保護。

 

項目特點

Waves-NG:

Waves-NG的核心意義是指將鏈上生成的區塊分成兩個種類,Key blocks與Micro blocks,是第一個應用Bitcoin-NG提案的區塊鏈,最主要是可以解決可擴展性的問題,相比之下可以提供更快的TPS。

共識機制:

  WAVES採用的是POS+LPOS機制,所謂POS(Power of Stake)也就是權益證明,相比之下比POW更為節省能源,另外LPOS(Leased Proof-of-Stake)稱為租賃權益證明,是WAVES發展出來獨特的共識演算法,在正常的POS機制當中,每個節點必須擁有一定數量的幣才有資格可以產生下一個區塊,而在WAVES平台上的LPOS機制,用戶可以將他們手中的幣利用合約租給完全節點(Full Node),使兩邊的使用者都可以拿到一定的獎勵,或是一但發現了惡意節點,使用者可以隨時撤銷合約,以防惡意節點造成威脅。

去中心化交易所:

  做為WavesPlatform的主要應用之一,交易所最重要的就是有效率的搓合交易。WAVES可以在幾毫秒之內透過交易Mather搓合訂單,不需要等待區塊時間,擁有去中心化交易所的安全及中心化交易所的速度。

 

項目生態系統

Waves錢包

加密貨幣的儲存、接收、發送,需要的就是一個好用的錢包,Waves提供一個非常直覺的UI,而其中甚至還包颳了法幣,可以快速的購買加密貨幣,而且錢包內就支援了DEX(去中心化交易所),用戶可以在不同的幣種間互相轉換,不需要再將加密貨幣匯出到其他中心化交易所。

 

 

開發者工具

Waves提供開發者使用PyWaves、WavesJ、WavesCS,支援Python、JAVA、C#等語言,而且在Waves上創建自己的代幣實際上只需要幾分鐘的事,並不需要知道如何從頭寫起智能合約。

 

路線圖

 

錢包及WAVES購買

 

在官網上可以使用網頁錢包創建新的帳號

 

 

WAVES地址面頁

 

這邊比較值得注意的是WAVES是支援信用卡買賣的,可以快速入金

 

輸入完資料後將會被導向這邊

 

最後輸入完卡號就購買完成了,但是這邊實測目前在WAVES的平台上用信用卡入金的話中間的差額大概是9%,也是不低,除非是急著入金否則還是不推薦。

 


 

BitNews,帶給台灣幣圈第一手消息
www.facebook.com/bitnewstw
Line ID:@bitnews
電報討論群:https://t.me/joinchat/Hu2FbhCO4Liu6ftdqwL7IA
電報公告群:https://t.me/bitnewstw

分享文章

You may also like...