日本富士通”IOTA將會成為新的協議標準”

 

日本跨國IT設備和服務公司富士通推出利用IOTA作為新的協議標準。8月24日,IOTA基金會在他們的官方Twitter發布了同樣的聲明。

 

 

該計劃的標題是“與富士通共同創造工業4.0”。富士通工業4.0項目經理Leopold Sternberg表示,該項目的主要目標是共同合作並創造新的工業時代。

“我們想要與顧客一同創造、開發創新的科技” Leopold Sternberg說道。

 

而當提到IOTA時,他又說了:

“富士通有能力幫助推出IOTA作為新的協議標準,因為我們是IT服務和IT產品製造方面的專家。”

根據富士通發布的概念驗證文件,他們認為IOTA適合生產環境和供應鏈管理:

“產品品質是製造業成功的關鍵因素。基於復雜的生產流程,組裝產品可以包含數百個零件。對於工業生產環境和供應鏈中的審計追蹤,IOTA提供了從單一的信任來源。“

 

通過這一概念,富士通專注於兩個主要目標:

  1. 展示IOTA作為生產環境中的數據存儲中介的用例。
  2. 藉助富士通的共同創造方法,與汽車行業合作,推動基於IOTA的創新科技。

 

該項目提供三個核心優勢:透明度、數據信任度、數據安全,IOTA將扮演該文件中所述“統一可信任的加密來源”的角色。

 

8月25日,IOTA宣布推出其期待已久的Trinity桌面測試版錢包,這引起了IOTA社區成員的極大興奮。IOTA的代碼庫現在已經成為開源的。

 

IOTA還宣布,它將與物聯網及分布式帳本領域的領先創新者和團體合作,為製定有效、創新及友好的公共政策框架對公眾利益做出貢獻。

 

最後IOTA亦於8月24日和25日在芝加哥舉辦了”區塊之聲”的活動。活動的主題包括聯網汽車、自動駕駛汽車、電動汽車、”城市交通、智慧城市和移動服務。

 

 


BitNews電報討論群

BitNews電報公告群

BitNews FaceBook


 

來源

分享文章

You may also like...