Sentinel Protocal 項目評析

Sentinel Protocal

 

Sentinel Protocol旨在透過利用集體智能系統執行威脅分析,使用DPoS共識,為加密貨幣創建安全的生態系統,並透過API來提供防護功能給任何需要的人。

目前最常見的駭客攻擊類型是網絡釣魚,也就是用戶進入錯誤的網站或被假冒的管理員接近並將加密貨幣發送給詐騙地址,Sentinel Protocol可以輕易地辨別出這些釣魚地址與網站,提供給用戶安全的使用體驗。

區塊鏈是透明地共享信息的系統,通過仔細分析,可以追查加密貨幣的非法使用情況,被網絡犯罪劫持的加密貨幣實際上很容易被追蹤,因為這些駭客大部分的最終選擇還是會將這些被偷走的加密貨幣匯入交易所來進行變現,所以當加密貨幣交易所與Sentinel Protocol進行合作(已在計畫中),這些駭客將非常難以將盜取的加密貨幣變現,Sentinel Protocol分析甚至適用於具有匿名功能的硬幣,如Monero,Dash和Zcash。

 

點擊圖片連結官網

Sentinel協議具有三個獨特的安全功能:威脅信譽數據庫(TRDB)、集成機器學習(ML)引擎的安全錢包(S-Wallet)和分佈式惡意軟件分析沙盒(D-Sandbox)。

 

威脅信譽數據庫(TRDB)

 

安全專家和供應商可以為構建威脅數據庫做出貢獻,通過集體智能,TRDB可以有效地收集駭客的錢包地址、惡意URL、網絡釣魚地址和惡意哈希軟體等威脅。

一般用戶可以回報威脅,但數據庫只能由安全專家更新,以消除誤報等系統錯誤。

TRDB將作為API提供給諸如交易所和錢包供應商等組織,這樣駭客就會很難對盜取來的資金進行轉移和變現。

 

TRDB是Sentinel Protocal的核心,這邊有個簡單的使用範例來讓大家理解它的用途:

 

駭客Malloy從許多人身上盜取了加密貨幣,在兌現之前,他從原始地址分配多個貨幣給多個子地址以避免追蹤,Alice是Malloy的受害者,並將事件報告給Sentinel Protocol,Sentinels是一組值得信賴的安全專家,對事件進行確認,並將案例信息註冊到威脅信譽數據庫(TRDB)中,Sentinel Protocol將自動跟蹤從註冊的原始地址派生的所有子地址並分享給所有加密服務,包括與Sentinel Protocol合作的交易所,如果Malloy嘗試交易,那麼交易所會收到高優先級的警報,並會切斷駭客Malloy使用貨幣的任何機會。

 

集成機器學習引擎的安全錢包(S-Wallet)

 

S-Wallet是一款具有防毒軟體功能的錢包,兩個之中很大的區別在於傳統防毒軟體很難對未知威脅做出響應,S錢包分析威脅傾向和歷史,不需要簽名更新就能達到主動回應未知威脅或零日攻擊的功能,這種去中心化的學習方法對於勒索軟體等威脅特別有效。

 

分佈式惡意軟件分析沙盒(D-Sandbox)

 

D-Sandbox是對透過票據系統提交的潛在威脅進行集體智能分析的地方。
通過分散式系統,D-Sandbox能在使用計算能力方面更具成本效益和效率,且比傳統的沙盒系統提供了更好的吞吐量來避免超乎預期的使用率或高容量導致的崩潰問題。

 

路線圖

 

團隊給出了相當明確的路線圖,這是個好的徵兆。

 

總結

 

BitNews團隊對Sentinel Protocal的前景是十分看好的,這個團隊在1月時於首爾贏得了Kyber網路開發者大賽。

這是第一批在ICON鏈上發行的ICO,具有非常強大的合作關係(Kyber Network、ICON、Softbank、imToken)還有投資方(HyperChain、Hashed、Kenetic),對加密貨幣產業來說駭客的威脅是十分嚴重的,整個項目的概念BitNew團隊認為就像是個分散式的加密貨幣防毒軟體,可以有效阻止駭客的資金移轉,長期來看對加密貨幣產業會有良性的發展。

預售白名單將開放至4/12日,而預售的最低門檻為30ETH公募為0.5ETH,若要參加公募需注意的是4/25-29號的KYC申請,公募只需進行KYC不需有白名單資格,以下是籌資路線圖:

 

圖片來源:sentinelprotocolhashed

 

BitNews,帶給台灣幣圈第一手消息
www.facebook.com/bitnewstw
Line ID:@bitnews

分享文章

You may also like...