比特幣的場外交易市場明顯大於全球比特幣交易市場。

比特幣的場外交易市場明顯大於全球比特幣交易市場。

比特幣鯨

國際研究公司TABB Group在其分析報告中披露,比特幣的場外交易(OTC)市場明顯大於全球比特幣交易市場。

 

場外交易與交易所

多年來,大多數比特幣分析師預測億萬富翁級別的投資者、機構和礦工在場外交易市場(OTC)定期交易數十億美元,雖然像Coinbase、Binance、Huobi、OKEx和UPbit這樣的加密貨幣交易所每天能夠處理價值數億美元的交易,但這些平台上的流動性不足以處理數十億美元的買賣訂單。

交易所缺乏流動性是許多問題中的一個,這些問題可能會在知名投資者處理大宗交易時出現,短時間內在公共交易所賣出數億美元的比特幣可能會使市場崩潰,特別是如果沒有足夠的買單來清算大量賣單的時候。

比特幣價格
大多數加密貨幣交易實際上是在場外交易(OTC)平台進行場外交易。

因此,億萬富翁和機構依靠OTC市場買賣主要來自礦工和其他大型投資者的比特幣和其他加密貨幣,如以太幣。

本週,TABB集團宣稱比特幣的OTC市場至少比交易市場大兩到三倍,鑑於比特幣交易市場每天處理大約40億美元的交易,如果TABB的評估是準確的,那麼比特幣場外交易市場每天處理的交易價值超過120億美元。

加密貨幣研究員Eric Wall說:

“TABB集團(在一份5,000美元的報告中)估計OTC加密市場的交易量超過交易量2-3倍。這意味著每天有1到150萬比特幣交易場外交易。奇怪的是,區塊鏈上看不到它,每天只有10萬美元。”

Tabb Group的高級FinTech分析師Monica Summerville進一步解釋Tabb是根據對市場的訪談和評估獲得120億美元的數字。

“我們的報告是基於訪談和市場參與者,涵蓋的不僅僅是比特幣,請記住,並非所有交易都出現在公共區塊鏈上,因為在許多情況下,綜合賬戶只會對公共區塊鏈進行淨變更。”

這是什麼意思呢?

加密貨幣交易市場的變動是不可預測的,市場往往表現出極端的波動率。即使像比特幣和以太網這樣的主要數字資產,幾乎每天都會有至少3%至10%的波動。

如果比特幣交易市場僅占主導加密貨幣實際交易量的25%,那麼找到BTC和其他加密貨幣波動的原因其實比想像的要困難得多。

例如,在7月17日,許多分析師將比特幣價格從8,300美元下跌至7,800美元歸因SEC於拒絕Winklevoss的ETF申請。然而,考慮到場外交易市場規模龐大,下跌完全有可能是由比特幣交易市場以外的主要投資者拋售造成的。

 

原文:CCN

 


BitNews,帶給台灣幣圈第一手消息
www.facebook.com/bitnewstw
Line ID:@bitnews
電報討論群:https://t.me/joinchat/Hu2FbhCO4Liu6ftdqwL7IA
電報公告群:https://t.me/bitnewstw

分享文章

You may also like...