官方发布OneLedger与Cosmos、AION、OverLedger的比较

跨链领域正在快速发展,许多项目都旨在解决现有去中心化技术之间缺乏沟通的问题。这篇文章将比较OneLedgerCosmosAion以及OverLedger的区别。同时还会说明,为什么OneLedger关注的是一系列完全不同的问题。

这些技术正在努力将现有的链透过跨链技术而达到一个庞大的单一实体。但OneLedger与众不同,并不是试图凌驾在其他链之上,而是致力于把去中心化生态系统与现有的中心化的企业领域之间紧密连接起来。

OneLedger的功能中,包括程式设计接口、身份管理、通道、商业模式和主合约,都是为大型企业无缝集成而设计的。

去中心技术对未来来说至关重要,但终究还是需要中心化的组织来承担责任、管理权力。OneLedger的设计根本上是为了缓解连接问题,以便在这两个世界之间建立一个安全的闸道,一个可以被信任的,可以在需要时执行的闸道。

为了了解这一点,我们将会把自己和其中的三个专案进行比较。想要更深入的了解或探索OneLedger许多其他的功能,请参阅OneLedger的白皮书。

OneLedger vs Cosmos (Tendermint)

  • Cosmos 是一个通用的解决方案,是区块链间的互联网,旨在把所有链都结合在一起,并使他们可以互相互动。
  • OneLedger是一种专门的解决方案,它的目的是将中心化的世界与去中心化的世界连接起来。它是企业系统和区块链生态系统之间可靠的闸道。

OneLedger提供了一个带有restful API的SDK,它允许企业系统运行跨链的交易。与此同时,OneLedger有智慧身份管理来帮助集成和管理链内以及跨链的不同帐户和角色。OneLedger将会支持链与链之间的交互作用,但OneLedger复杂的商业模式造成了许多副产物。Cosmos会让Token从一个链转移到另一个链;OneLedger则是致力于确保不同链上执行的操作会被同步。

OneLedger vs Aion (Nuco)

  • Aion可称作区块链第三代设计,其hub和spoke模型专注于可扩展性和可信任性。它让连接公有和私有区块链变得很容易,但就必须要求明确的协议整合性。

 

  • OneLedger也支持在信任的第三方之间运行的私链或私有链。它利用允许链间一致存取,或者如果条件允许,可以使用不那么严格的同步处理原始物件,以此优化可扩展性方面

对于通常的可扩展性,OneLedger将支持多方侧链,但是也预料到各行各业都有自己的需求,比如金融行业将要求大量的链可以持续存在,所以可以对这些链简单且一致的存取是必要的。Aion不同的是,OneLedger的着重点不是要成为以自己为主的主链(main chain),而是通过使用OneLedger拜占庭容错共识机制,传输所有已批准的更新而引起OneLedger状态变化,从而与其他链进行交互沟通。

OneLedger具备通道共识,可以实现私链以及其他区块链间的交互合作关系。这共识机制将会监看侧链的变化,也就意味着侧链中的状态变化最终将并入到主链中,并且这些更改对于可信的验证者来说也是可见的。当各方都已知的情况下,将可以优化通道间的交易速度。就算出现分歧,这些侧链也支持仲裁,以便达成更紧密的共识。

OneLedger vs OverLedger (Quant)

  • OverLedger试图为区块链提供一个作业系统,目的是使dApp在去中心化领域内保持轻便性。
  • OneLedger则试图在中心化的一侧构建dApps,这样它们就可以在可控制的环境中进行测试,然后在区块链的上进行部署和同步。

OneLedger让智慧合约可以在整个生态系统中跨链转换和部署。虽然这看起来有点类似于OverLedger的dApp轻便性,不过OneLedger是试图在去中心化系统中建构像是中心化商业模式的能力。这种分层架构使整个框架能够随着技术的进步而变得更为成熟。虽然dApps在这两个平台上的部署显然是去中心化的,但在OverLedger上,dApps的开发必须是去中心的,而OneLedger则不必如此。

其他项目

还有很多其他的跨链项目。像Unibright和Cardstack这类的项目则更关注于更高层级的用户问题,并将这些问题集成到现有的底层中。还有一些其他的,比如Polkadot, ICONnetwork和Wanchain,它们试图成为主导的币种或区块链。许多都包含了商业相关的功能,OneLedger不同于所有这些,因为它是一个闸道,而不是主要的解决方案。

 

总结

OneLedger的白皮书中还讨论了许多其他的特性,它们都补充说明了已经讨论过的问题。阅读后可以充分理解OneLedger的能力和想法。

“OneLedger的使命”是让企业能够最大限度地利用这些新的去中心化技术,但同时也仍然提供了他们对自己内部系统所期望的必要的安全性和控制力。

区块链生态圈会成为一个更新、更快、资料更准确的世界,成为各个中心化的组织都可以受益的地方。OneLedger是实现这种转换的可靠闸道。

注册获取我们的新闻

官网https://www.oneledger.io

加入我们的电报群

英文电报群https://t.me/oneledger

中文电报群: https://t.me/oneledgercn

在推特上关注我们

Twitter: https://twitter.com/OneLedgerTech

 

BitNews,带给台湾币圈第一手消息
www.facebook.com/bitnewstw
Line ID:@bitnews

分享文章

You may also like...