COTI项目评析

概要

  • 项目名称:COTI
  • 代币符号:COTI
  • 网站: https://coti.io/
  • 硬顶:3000万美元
  • 转换率:TBA
  • ERC20令牌:是的,将在日后转换为主网代币

项目概况

 

公司/项目是做什么的?

 

COTI的核心目标旨在让消费者更容易进行线上支付,COTI正在努力成为消费者透过加密货币和法定货币进行线上支付的最好选择,COTI将传统支付系统与加密货币结合在一起,同时解决各自的局限性,为消费者和商家的需求提供综合支付解决方案。

根据白皮书COTI将重视方便性、抵制欺诈、具备信任性、遵从监管,支援即时和低费用的交易。

COTI生态系统将包含几个主要特点:

  • 使用DAG分布式帐本

COTI的分布式账本不是使用基于区块链的数据库,而是使用他们称之为Cluster的有向无环图(DAG)。在网络中,每笔交易必须验证两个以前的交易才能确认,因此,交易确认速度将随着网络用户数量的增加而增加。

  • 转帐卡与钱包

COTI的主要产品是一种多币种钱包,可以即时方便地使用COTI支付网络,支援包括持有COTI钱包并与附近钱包进行P2P交易等多种消费者支付方式。

在未支援COTI钱包支付的商家中,消费者可以使用COTI转帐卡来进行COTI钱包支付,当钱包中的设定支付币种与付款所需的币种不同时,COTI交易所将自动将钱包中的设定支付货币转换为付款所需币种进行支付。

  • 信任评分系统

系统将分析网络运作情况,为每个COTI网络参与者形成单一的信任度评分,评分参数包含交易价值、纠纷发生情况、争议判决和用户评级。

  • 调解制度

在网络内出现交易纠纷的情况下,调解制度可以保护买家/卖家,调解将为信任系统提供数据支援。

  • 货币兑换

COTI交易所主要支援跨货币支付与货币兑换。

  • 商家对冲服务

COTI将通过创建一个内部衍生性金融商品市场来消除付款与收到付款期间可能遇到的波动,使得网络参与者能够购买远期合约和出售以COTI硬币计价的看跌/看涨选择权,这将使商家接受COTI支付的可能性大幅上升。

 

产品路线图

 

2018

八月 – alpha net (基本规模)

九月 – 交易所和钱包Beta版本

十月 – 调解员与商家

十一月 – 交易所和钱包完整版本

十二月 – 测试网络(大规模)

2019

一月 – 集成去中心化KYC/AML解决方案

二月 – 调解员与商家逐步扩大

三月 – 转帐卡

五月 – 规模提升测试

七月 – 主网上线(完整规模)

 

优点

 

COTI是一个十分全面的分布式支付解决方案,专为满足日常消费者使用案例而开发,而它确实提供了一个完整的解决方案,能够正确处理市场需求并同时解决商家在意的价格波动性问题。

白皮书和技术文本中非常完整的给出了解决方案配套与实际数据,我们也可以看见团队具有一定资历,且据了解似乎已私募了1000万美元,公募也有取消的可能性,是一个具有一定热度的支付项目。

项目潜力:该项目的目标市场是线上支付行业,这是一个巨大且不断增长的市场,若COTI支付网络成功实现其愿景,其优势足以使其成功成为合法的支付服务供应商,从而获得可观的市场。

 

缺点

 

COTI的GitHub仍处于非常早期的阶段,无法从中得知任何讯息。

虽然AlphaNet将在Tokens Sale不久后推出,但商家、做市商(对冲服务)和调解人的广泛扩张似乎在2019Q2才会发生,主网上线前与其他支付项目的竞争将会是COTI的一个挑战。

 

总结

 

短期发展

 

我们对COTI的短期发展持良好态度,测试网络的上市时间非常靠近Tokens Sale,可以预期不错的短期收益。

 

中长期发展

 

我们对COTI的中长期发展持中性态度,这是一个十分全面的解决方案,但COTI主网上线的时间不算太快,将面临其他支付项目的竞争,未来商家的采用与否的风险也需要列入考量。

 


 

有关此项目的更多信息,请访问以下链结:

网站:https://coti.io/en/

Blog:https://medium.com/COTInetwork

电报:https://t.me/COTInetwork

GitHub:https://github.com/coti-io

 


 

BitNews,带给台湾币圈第一手消息
www.facebook.com/bitnewstw
Line ID:@bitnews
电报讨论群:https://t.me/joinchat/Hu2FbhCO4Liu6ftdqwL7IA
电报公告群:https://t.me/bitnewstw

分享文章

You may also like...