OBEN-PAI,郑博士AMA内容节录!

OBEN-PAI,郑博士AMA节录!

郑毅博士

Q:那么请问这个PAI能干什么?

Project PAI是一个为PAI开发的公有区块链协议,可以用区块链对人工智能进行认证、管理、数据学习和应用开发。 PAI是世界上第一个个人人工智能技术和产品。 PAI是一个和你长得像、说话像、而且越来越懂你的智能形象(Avatar)。每个PAI都是由原始主人生成、控制和管理。每个人在使用自己的PAI的同时,也为整个系统贡献了数据和资源,并因此获利。 PAI区块链协议有三个模块:认证、智能网络、数据存储。该协议的目标是为用户提供各种个性化人工智能服务,包含社交、个人助理、娱乐和医疗保健等等。 PAI区块链也将为其他的人工智能技术提供数据和应用开发平台,促进区块链与人工智能融合。

 

Q:pai币在pai链中充当什么角色?

PAI币交易时携带者每个交易的私密信息,比如给谁的、谁能解密、调用、谁能干什么等等。是PAI链智能合约的一部分,起到激励各个参与者的作用,重构生产关系。

 

Q:看上面说PAI是一个和你长得像、说话像、而且越来越懂你的智能形象,那么是不是可以认为他是大数据的采集应用,这样好像也没有什么突破啊?

PAI链的设计在于:1)世界上每个人都会有PAI,源于自己的数据,2)每个人都会长时间持有、使用PAI,积累大量的数据,3)每个人对PAI链的信任,自己授权管理,4)每个人在日常的各种生活场景里可以用到PAI,提高生活的效率和质量。 PAI链的第一个dApp马上就上炼了。 PAI链的其他开发者也都是产业巨头。我们希望区块链App与产业的结合能都给消费者带来真的有价值的应用。万事开头难。我们需要大家的参与。

 

Q:郑博士您好!当pai发展到一定的程度以后,全球的个人数据非常庞大,到时候如何妥善使用这些数据呢?如何保障这些数据的安全?

目前,Pai链用的是BiT Torrent做数据存储。理论上,这个数据存储架构没有容量极限。 Pai链也会测试其他P2P的存储架构,比如IPFS。在隐私保护上,除了在传输上的加密过程,用户有自己的私钥,Pai链不保存用户的私钥。

 

Q:郑博士,你好,腾讯投资了ObEN,pai会不会应用到微信上?

ObEN正在与腾讯合作一系列项目。大家会在今年陆续看到ObEN的PAI技术与腾讯平台的合作。 ObEN的股东都是战略投资机构,还包括软银、K11、韩国SM、今日头条等等。 ObEN会不断地给用户带来惊喜。也期待大家不断给我们反馈。

 

Q:郑博士你好,我想问用户自己的PAI数据如何掌控使用权?如果来一个应用或者好友想访问或使用我自己的数据,我能在PAI的界面上面看见,然后点击允许或拒绝?在请求量不断上升的情况下,频繁让用户点击授权也是有体验问题的,那这个时候又怎么办?

在算法迭代后,你将有权利指定自己的社交要求,比如从简单的身高、体重、年龄到更复杂的喜好、长相、性格、价值观、职业、信用等等认知。当然,这些都是通过智能合约实现的。所以,如果你很在意的话,想Low一点的话,你甚至可以规定对方要有多少PAI币才能撩你等等。总之,这是你自己做主的平台,这也反映了你的观点。如果你想聊一个特别的TA,PAI总量可不一定是重点欧,你可以制定一个什么游戏规则,来体现你的独特性。你自己做主,去打动TA,要与众不同。未来我们也希望,系统在你运行的情况下,可以把你的特色智能合约以视频的方式展示出来,让大家一起分享、学习。

 

Q:PAI如何能够在竞争对手中脱颖而出,PAI在探索未知领域中 遇到过怎样的难题? PAI是不是可以像乔布斯的苹果一样精致 ,美观,并且流畅?未来个性话的AI场景还需要多久实现?每个人创建的个人AI是不是需要购买PAI才能注册?目前我们的语音识别技术会和机器声音一样生硬,还是和我们平时讲话一样温和。个人的人工智能PAI会带有情绪么?

ObEN的PAI技术是自主的全栈式个人人工智能技术,已经申请了18个美国专利。人工智能技术与以往的数据库技术不同,需要多种技术在一起做数据的平行训练。数据库就很简单,你从A公司买个API,B公司买另一个API,接上就行了。人工智能的视觉和声音技术,如果来自不同的公司,不能放在一起做长时间的平行训练,就会驴唇不对马嘴。由于ObEN有全栈的PAI技术,用户的体验会更好、更流畅。

人工智能需要大量的数据。我们希望社区的人可以贡献更多的数据给我们。数据包括平面照词组音对话,这样我们的人工智能也会生成更好看的形象。同时我们会不断的迭代,并提供更好的p图工具,让大家可以按照自己的想法,把自己的形象p好。在这个过程中,如果用户有任何反馈。我我们也会及时收集并且迭代更新。大家放心,由于在区块链上,所有你贡献的数据,也被你所有、管理。

我们首先会在pai链上推出叫paiyo的app。在这个app上大家可以通过照片生成自己的三维形象,自己的ai。这个paiyo使用的模式,我先要保密。目前的机器发声还是会带有数字模拟的独特音质,这样你自己的声音克隆,既像你,但是还是有你分身的独特性,这样是不是更好?难道 你希望你的PAI分身的声音可以完完全全的乱真?在PAI分身的认知上,AI是要在你的使用和授权下才能不断的学习和进步。

 


以上AMA内容来源:巴比特


 

BitNews,带给台湾币圈第一手消息
www.facebook.com/bitnewstw
Line ID:@bitnews
电报讨论群:https://t.me/joinchat/Hu2FbhCO4Liu6ftdqwL7IA
电报公告群:https://t.me/bitnewstw

分享文章

You may also like...