Blockcloud 积木云 项目评析!

Blockcloud 积木云 项目评析!

概述

  • 项目名称: Blockcloud
  • Token符号: BLOC
  • 网站:block-cloud.io
  • 白皮书:blockcloudtechnicalwhitepaper
  • 硬顶: 1500万美元
  • 转换率:1 BLOC = $ 0.008
  • 奖金结构:TBA
  • 白名单:TBA
  • ERC20 Token:是(Token在启动后将迁移到主网)
  • 排除的国家:TBA
  • 时间表:白名单和KYC注册暂定于2018年8月推出
  • Token分发日期: TBA

 

项目概况

互联网技术已经深入影响生活,还将继续渗透至生活的每一层面。目前,联网设备和应用程序呈现爆发式成长,但基于地址通信的互联网难以有效支持日渐庞大的网络规模和高速动态的应用场景。

在传统的物联网网络中,大多数平台都提供集中式服务器来撮合所有连接的设备、数据和服务,这种结构扩展到最后会带来高带宽消耗与集中式设备故障的威胁。

Blockcloud将区块链与SCN网络结合,正在开发一种先进的TCP / IP协议,他们的解决方案本质上是一组可以持续连接网络供应商和需求者的网络协议,以期能够同时解决当今互联网行业中存在的连通性、可扩展性和安全性问题。

Blockcloud采用区块链方法来弥补SCN网络无法提供的信任;设备之间的通信操作皆在区块链​中完成​,而服务信息则存储在Coral中,由验证者经由服务证明获得共识,保障了数据安全性;服务提供商和用户由Blockcloud自动配对,配对过程由可信连续双边竞拍机制(Truthful Continuous Double Auction,TCDA)的智能合约执行 ,以防止作弊并最小化交易维护成本;Blockcloud market则实现新的点对点经济模式,促进共享经济。

 

服务中心网络(SCN)

SCN是面向未来的互联网,可以允许应用程序使用服务名称而不是地址进行通信,实际上,SCN提供了分布式网络部署服务实例所需的机制,同时保持对网络基础结构的最有效使用。

在Blockcloud上,SCN构成了物理网络的底层体系结构,透过采用SCN技术,应用程序能够透过服务名与服务进行直接连接,自动支持服务配对、迁移和移动等需求。然而,SCN作为扩展物联网生态系统的解决方案,本身并没有生态系统发展所必需的信任、安全性和经济模型,这时区块链补上了这个缺口,提供了上述的优势。

 

 

积木云核心团队认为,SCN和区块链技术结合,将有助于构建开放、安全、高效的网络底层协议体系,对下一代互联网技术产生很好的推动作用。

 

Blockcloud架构

 

Blockcloud架构将由四层组成:

  • Transaction-Chain:最底层,具有独特的压缩有向无环图(CoDAG),将网络的交易储存为全球分类账,为了实现互联网的所有特性,该层必须具有弹性,高效,安全,可扩展和高效率等特点,以确保快速的确认时间,因此CoDAG提供的灵活性更适合Blockcloud在设备移动和离线时以动态方式记录生态系统参与者之间的交易。

 

  • Service-Chain:第二层,定义新操作而无需更改底层区块链,这层还包含了Blockcloud市场,允许用户竞标各种服务。Service-Chain可用于构建各种状态机(state-machine),目前是所有全球服务的管理、撮合、定价系统,并使用TCDA来保证定价公平性与最大限度地降低交易维护成本。

 

  • 路由层:第三层,负责路由请求的任务,由于路由层与服务层分离(与典型的Web服务不同),因此Blockcloud允许多个服务提供者同时存在。Blockcloud用服务文件来储存路由信息于Coral中,这些信息在形式上类似于DNS区域文件。

 

  • 服务层:第四层,在网络上的实际服务。在验证者的帮助下,网络将利用服务证明(Proof-of-Service,PoS)来确保服务可靠性,应用程序可以使用名称直接表达发布或访问特定服务的意图。

 

压缩有向无环图(CoDAG)

Blockcloud提供了一个新颖的CoDAG数据结构,在这个新的分类帐结构里,事务被封装在块中,并以类似八卦的结构传播,非常适合异步操作。

 

可信连续双边竞拍机制(TCDA)

它将作为一种用于公平定价和服务匹配的智能合约,抵御价格欺诈、保证公平性并最大限度地降低交易维护成本。

 

服务证明(Proof-of-Service,PoS

想要进入网络的每个服务提供商必须证明他们实际提供服务并依照承诺实施,此共识用于评估网络中参与者的总贡献资源,并具有验证者来验证服务。

 

优势

Blockcloud团队的上一家创业公司,Oudmon Technology,是一家智能家居/智能服装公司,为中国数百万用户提供服务,拥有100多个合作伙伴,包括平安集团,中国移动和清华大学,Oudman过去六年一直从事物联网业务;该公司已提交了80多项专利申请,并连接了800多万台设备,并在去年达成了1500万美元的收入。

Oudmon在物联网领域的提供商行业已有了30多个合作协议,并且正在努力扩大,其中许多合作伙伴将同时作为Blockcloud生态系统中的服务提供商和客户。

我们认为此项目就像是一个新一代TCP/IP协议,将区块链搭配上SCN就像是完成SCN最后一块拼图,极具前瞻性的天才想法,而目前看起来也有不低的实现可能 — Blockcloud团队由12名成员和15名顾问组成,核心团队超过50%拥有博士学位,且都是互联网和区块链领域经验丰富的专家,在12名成员中,他们在顶级学术期刊上发表了50多篇论文,在全球被引用超过300次,并申请了80多项专利。

Blockcloud后方具有大量机构支持,如Genesis Capital、JRR capital、节点资本、Ok Capital、Neo Global Capital、Block VC……等投资机构的投资,且硬顶不高,约1500万美元。

劣势

路线图稍嫌保守,2019年中才推出测试网,另外虽然具有行业专家,但区块链项目的实际开发经验较少。

短期发展

我们对Blockcloud的短期发展持正面态度,私募极度热门且很快就销售一空,面临短期需求过剩,且坚实的技术团队与创新的想法还有原本营运状况良好的公司,让我们对其有很高的信心。

长期发展

我们持正面态度,SCN与区块链的结合若成功,这将是非常令人兴奋的技术革命,更有可能是下一代互联网的坚实基础,就如同互联网的TCP/IP协议一般,将有可能改变你我的生活,另外借由上一间公司众多的合作伙伴,我们认为其实际应用将不会有太大的问题。

 

ICO Flipping

对于投入ICO来获得短期收益我们认为将会是明智的,Blockcloud的代币分配对于参加公募的投资者们来说是相对很好的,一开始大约只会有3百万美金的流通量,私募的锁仓机制很长,且是线性释放,对于一个热度很高且小硬顶的项目来说,短期内的收益我们持肯定态度。

 

BitNews的项目分析并不作为投资建议,请做好自己的研究,审慎评估再行投资。

 


BitNews ICO量化评级表单


 

参考资料:medium

 


(2018/9/1)号更新

目前积木云已开启白名单注册,KYC连结,期限至9/6号,考试参考答案如下:

(选项以ABCD为代表)

  1. A
  2. D
  3. B
  4. C
  5. A B
  6. A B
  7. A
  8. D
  9. A
  10. B
  11. B
  12. B
  13. A
  14. A
  15. ABCD
  16. B
  17. C
  18. ABC
  19. A
  20. AB

以上答案仅供参考,请为自己作答负责!

 


BitNews电报讨论群

BitNews电报公告群

BitNews FaceBook


 

分享文章

You may also like...