来自BitNews的一封信:成为一个加密货币的投资者。

来自BitNews的一封信:成为一个加密货币的投资者。

 

大家好:

 

我是加密新闻的总编辑,Brandon Yeh。

 

前几天市场的失控下跌,对我们这些加密货币持有者来说不仅仅是钱包缩水,还有着公园占位的问题(笑),外面的新闻媒体也乐得看比特币大幅下跌,无不兴奋的向加密货币投资者外的人们推送加密货币即将崩盘的观点。

【最多跌87%】加密货币现沽压恐触发自杀潮”

好景不再!比特币一度跌破6千美元”

 

对一部份的加密投资者来说,这些负面资讯很容易就导致他们抛出手中的加密货币,选择离场,因为这些投资人并不了解自己投资了什么东西,也没有花时间去研究,只是在加密市场的前一个牛市时,听着一些老师、专家(?)的推荐消息一头热参与进来的。

 

问问自己,是这种类型的投资人吗?

 

一个不成熟的市场总是充满著高比率的投机者,这是非常合理且正常的现象。大部分的民众在牛市的尾巴抱着投机的心态加入市场,赚得一点小钱后,抱着自己即将退休的愉快心情在熊市中把本都赔了进去,而后悻悻然离开市场,顺便到外头四处宣传加密货币是骗人的玩意儿。

 

我个人认为普遍持有加密货币者的课题,是该如何从投”机”者转换为投”资”者,这两者虽然只相差了一个字,中间必须花的功夫与时间可不是一般的多:比特币、以太坊想成为的是什么,两者有何不同?区块链又是什么?什么是共识?经济模型?更别提市面上百百(千千万万)种币又有什么差别了。

图片来源:virtuality.technology

对我个人来说,我认为区块链确实是一项巨大的新技术,而我往内了解的越多,就会发现自己缺少的知识越多,区块链与其应用是一个能够改变解决世界许多问题的技术,现阶段虽然还不成熟,但它所需要的,只是时间。

 

在这次的大幅度下跌中,可以看见许多曾经是ICO价格10倍、20倍的潜力币种也大幅下跌甚至来到破发边缘,有的从高点算下来已经快跌了90%,但在我看来那些只不过是非常正常的周期性泡沫修正。(请参考:Coinbase首席执行官表示:加密货币泡沫与互联网泡沫相似!)这些项目大部分连个产品都尚未出现,当然也别提所谓价值了,这些涨幅与倍数都是炒作的结果,目前的情况下不论跌了几个百分点我都不会意外。但,我会因此就不投资这些项目吗?

 

我当然会投资这些项目。

 

我认为我们目前正处于一个急速成长中的市场,无论是对任何一种币种做投资,都必须抱着它有可能因为公司经营不善、或新进者的威胁而导致归零的心态,所以我们能做的就是对项目的基础技术内容做好研究理解,找到好的标的物,而后分散投资,别把鸡蛋都放在同一个篮子里。要记住,不论我们做再多研究,其实都有可能会投资到归零的项目,研究项目只是增强自己对区块链技术的信仰与能力的一种方式,在变动速度如此之快的市场中,正确的投资态度应是做好分散投资并长期持有,然后调整好心态,坦然面对涨跌。

 

还记得17年前网络泡沫化时期的Google、Amazon吗?

 

别轻易放弃自己手上的加密货币,请对它做好研究并相信它、给它时间,别被外面的新闻与身边亲友的评论影响了自己的判断,时间会告诉所有人答案。

 

在熊市,我们所需要做的,就是成为一个加密货币的投资者

 

PS.封面图片为台湾黑熊,图片来源为地球图辑队

 

Brandon Yeh , 2018/8/18

 

BitNews加密新闻成立的宗旨就是弭平加密货币资讯的不对等,至今已经吸引了数千读者,我们将持续提供高质量的项目分析、区块链相关技术理论的浅白解释还有加密货币的重要新闻给我们的读者,感谢你们的支持!

 

BitNews电报讨论群

BitNews电报公告群

BitNews FaceBook

分享文章

You may also like...